鰤のカマの塩焼き(゜))<< レシピ・作り方

鰤のカマの塩焼き(゜))<<
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
鰤のカマを安く手に入れたときにフライパンで簡単にどうぞ!

材料(2人分)

  • 鰤カマ 2個
  • 大さじ1
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 買ってきたパックのまま鰤に酒を振りかける。
  2. 2 フライパンに皮を下にして入れて身の方に塩を振る。中火でふたをして3分ほど焼く。
  3. 3 ひっくり返してさらに3分ほど焼けば完成です。

きっかけ

安く買えたので塩焼きにしました(*^_^*)

おいしくなるコツ

皮からカリッと焼いてください。

  • レシピID:1010008203
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る