材料(4~人分)
- ブラックタイガー
- 40尾位
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 白ネギ
- 3本位
- 塩
- 少々
- ♡マヨネーズ
- 大さじ10
- ♡練乳
- 大さじ1
- ♡しょうゆ
- 数滴
- ♡一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ♡を混ぜ合わせておく。
今回一味の変わりに使ったのがこちら(*^^*)
おいしい!!
-
- 2
- えびの殻をむき、背中に切目を入れ背ワタを取り除く。
水適量と片栗粉適量と塩少々(分量外)を入れてもみもみ。
水で洗い流し、水気を切る。
-
- 3
- すりおろしたにんにくとしょうが・塩をもみこみ下味をつける。
10分~置いたら片栗粉をまぶして揚げ、取り出しておく。
-
- 4
- 白ネギを斜めに切り、フライパンに油(分量外)を熱し、炒める。しんなりしたらえびを加える。なじんだらとろ火にして♡を絡めてできあがり♡