アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・ほうれん草・ちくわの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
梅干しの酸味が夏には良い感じです(^○^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/6玉
ほうれん草
1株
ちくわ
1本
※みりん・めんつゆ(3倍濃縮)
各大さじ1
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・ほうれん草は食べやすい大きさに切りレンジで火を通しておく。
    ちくわは半分の長さにして千切りにする。
  2. 2
    ボールに梅干しを入れてお箸で潰す。そこに※を入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に①を入れて増せれば完成です。

おいしくなるコツ

梅干しはできるだけ小さく潰して混ぜ合わせてください。

きっかけ

夏なのでさっぱりにしてみました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/21 15:23
参考にさせていただきました!
こだめ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする