うどんスープの素でニラ玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
夏の出番の少ないうどんスープを使って、簡単にできるスープです。

材料(2人分)

1個
ニラ
1/4束
ヒガシマルうどんスープ
1袋

作り方

  1. 1
    ニラは洗って3cmくらいにカットする。
    卵は割りよくかき混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水を200cc入れ沸かし、そこにうどんスープを入れて煮溶かす。
  3. 3
    2に、にらを入れてさっと煮て、次に卵液をトロトロ静かに流し入れ、お玉で軽くかき混ぜる。
  4. 4
    卵が半熟ぐらいトロトロしたら火を止める。
    出来上がり。

きっかけ

冬の間によく使っていたうどんスープが残っていたので。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
うどんスープを使ってニラ玉汁

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする