材料(2人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1/4束
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- ニラは洗って3cmくらいにカットする。
卵は割りよくかき混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に水を200cc入れ沸かし、そこにうどんスープを入れて煮溶かす。
-
- 3
- 2に、にらを入れてさっと煮て、次に卵液をトロトロ静かに流し入れ、お玉で軽くかき混ぜる。
-
- 4
-
- 卵が半熟ぐらいトロトロしたら火を止める。
出来上がり。
きっかけ
冬の間によく使っていたうどんスープが残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
うどんスープを使ってニラ玉汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません