アプリで広告非表示を体験しよう

野菜スープ(離乳食のだし用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
離乳食で野菜スープだしを作り、後は大人用エビスープにしてみました。

材料(4人分)

人参
1本
キャベツ
1/4本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
昆布
5×5センチ
乾燥しいたけ
1枚分
750㏄
(大人用に変化させるため)
※むきえび
100g
※中華だし
大さじ1
※塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※以外の材料を食べやすい大きさに切り圧力鍋に入れる。
  2. 2
    中火で火をつけて圧がかかったら弱火にして1分加圧すれば完成です。
    お汁250㏄ と各野菜少量ずつ離乳食にとる。
  3. 3
    残った鍋に※を入れて再度沸騰させれば大人用も完成です。
  4. 4
    取り分けたスープは製氷機で冷凍保存。野菜はみじん切にして小分けにして冷凍しました。

おいしくなるコツ

圧力鍋なので早くて簡単です(^○^)

きっかけ

離乳食の野菜スープだしを作りたくてやってみました。

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする