野菜スープ(離乳食のだし用) レシピ・作り方

野菜スープ(離乳食のだし用)
  • 約30分
  • 300円前後
4045g
4045g
離乳食で野菜スープだしを作り、後は大人用エビスープにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※以外の材料を食べやすい大きさに切り圧力鍋に入れる。
  2. 2 中火で火をつけて圧がかかったら弱火にして1分加圧すれば完成です。
    お汁250㏄ と各野菜少量ずつ離乳食にとる。
  3. 3 残った鍋に※を入れて再度沸騰させれば大人用も完成です。
  4. 4 取り分けたスープは製氷機で冷凍保存。野菜はみじん切にして小分けにして冷凍しました。

きっかけ

離乳食の野菜スープだしを作りたくてやってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋なので早くて簡単です(^○^)

  • レシピID:1010007969
  • 公開日:2013/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る