材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- ミニトマト
- 2個
- *ハヤシの材料*
- 玉ねぎ
- 2個
- 牛薄切り肉
- 200グラム
- ハヤシルー
- 500グラム
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に油をひき、くし切りにした玉ねぎと食べやすい大きさに切った牛肉を入れ炒める。
次にひたひたになるくらいの水を入れて20分程煮込む。
-
- 2
- 煮えたら火を止め、ハヤシルーを入れしばらく余熱で煮溶かす。もう一度火をつけ5分程煮込むとハヤシの出来上がり。
-
- 3
- 次に玉子焼き器で、卵と砂糖をかき混ぜた卵液を流し入れて、クルクルまきながら卵焼きを作る。焼けたら食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
-
- ミニトマトを半分にカットする。
皿にご飯を盛り、ハヤシルーをかけ、卵焼きとミニトマトをのせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
卵焼きの形はお好きな形に焼いてくださってOKです。
前日の残りのハヤシソースで、ランチとして頂いてもおいしいと思います。
きっかけ
ハヤシライスだけでは物足りなかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
ハヤシライス
- 料理名
-
ハヤシライス卵焼きとトマト付き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません