アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで蒸し鶏★ごまだれ冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
市販のごまだれ冷やし中華ですが、レンジで作った蒸し鶏を入れると、ごまだれと合って、ボリュームのある冷やし中華になりました♪

材料(2人分)

★鶏肉
1/2枚
★酒
大さじ1
きゅうり
1本
トマト
1個
1個
冷やし中華の麺
2袋
付属のごまだれスープ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り除き、薄くそぎ切りにして皿にのせ、酒をふってラップをかけ、レンジで鶏肉を十分に加熱します。

    粗熱が取れた鶏肉を手で裂きます。
  2. 2
    卵は溶きほぐして、フライパンで薄焼き卵を作っておきます。

    出来た薄焼き卵は冷めたら細切りにします。

    きゅうりは細切りに。
    トマトは薄切りに。
  3. 3
    麺を茹でてザルにあけ、冷水で洗い、よく水切りします。

    皿に麺をもり、具をのせて、ごまだれスープをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べると美味しいです。 鶏肉はもも肉でも胸肉でもどちらでもいいです。 鶏肉は薄くそぎ切りにすることによって、中まで十分火が通ります。レンジの加熱時間は肉の厚さにより調整して十分加熱して下さい。

きっかけ

鶏肉を入れて、いつもと少し違った冷やし中華を食べたくて作ってみました。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
鶏肉とごまだれの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする