✿にんにくの芽と豚肉とピーマンの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は3cm幅くらいに切ります。
ピーマンはヘタと種を取り、細切りに。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉・にんにくの芽を入れて塩こしょうをして炒めます。
-
3
ピーマンを加えて炒め、具材をフライパンの端に寄せます。
香味ペーストを具に直接かけないで、フライパンに入れます。
お酒を加えて混ぜながら、具材に絡めて出来上がりです。
きっかけ
新しく買った調味料で、炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
酒を入れなくてもいいですが、お酒を入れると香味ペーストが緩くなって、具材に絡みやすくなります。
- レシピID:1010007747
- 公開日:2013/07/06
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
2 件
香味ペースト(味の素 クックドゥ)という、万能調味料を買ったので使ってみました❤