∮うなぎふりかけで、、、うざく風∮ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(塩一つまみで塩もみ) 1本
- ワカメ 大さじ3
- ウナギふりかけ 小さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにして塩もみしておく。ワカメは水で戻す。
- 2 きゅうりを軽く絞る。ワカメはしっかり絞る。材料すべて混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
うなぎが高くなり我が家ではうなぎふりかけで満足しています。
おいしくなるコツ
ふりかけもっと沢山入れても美味しくなります。(今日はこれしか無かったので、、、)ふんわりウナギ、山椒が香る感じです。
- レシピID:1010007709
- 公開日:2013/06/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません