(゜))<<大根粥のカレイ乗せ(゜))<< レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大さじ2
- 大根おろし 大さじ1
- カレイ 小さじ1
作り方
- 1 お粥(すり鉢で潰し粥にする)に大根おろしを入れてレンジで2分加熱する。
- 2 カレイはレンジで茹でて身をほぐしておく。
- 3 大根粥にカレイを乗せて完成。
きっかけ
初めてのカレイに挑戦!
おいしくなるコツ
初めてのおさかなにカレイを選びました。大根粥は甘みがあるからか息子はよく食べてくれるので、そこに乗せて一緒に食べてもらいました。
- レシピID:1010007680
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/07/10 21:30カレイはなかったのですが、沢山作った大根おろしで簡単に作れて助かりました。ありがとうございます。