レンジで簡単♦♦♦カレイの煮つけ(胡麻風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1切れ
- ※めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ※砂糖 小さじ1
- ※酒 小さじ1
- 片栗粉(小さじ1の水で溶く) 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 シリコンスチーマー(魚一切れが丁度収まる大きさのもの)に※を入れて混ぜる。そこにカレイを入れて両面に調味料をつける。
- 2 ふたをしてレンジ500Wで2分。(レンジ時間は調整してください)カレイをお皿に乗せる。
- 3 残りのお汁に片栗粉を入れて混ぜて500W1分チンする。ごまを加えて混ぜ、カレイの上に乗せれば完成。
きっかけ
帰りの遅い旦那さんに出来立てを食べてほしくて一人分簡単にレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください。 片栗でとろみを付けているのでカレイにしっかり味がのります。
- レシピID:1010007674
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません