レンジで簡単♦♦♦カレイの煮つけ(胡麻風味) レシピ・作り方

レンジで簡単♦♦♦カレイの煮つけ(胡麻風味)
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
レンジで2分さらに1分で簡単(^○^)❣美味しい❣

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマー(魚一切れが丁度収まる大きさのもの)に※を入れて混ぜる。そこにカレイを入れて両面に調味料をつける。
  2. 2 ふたをしてレンジ500Wで2分。(レンジ時間は調整してください)カレイをお皿に乗せる。
  3. 3 残りのお汁に片栗粉を入れて混ぜて500W1分チンする。ごまを加えて混ぜ、カレイの上に乗せれば完成。

きっかけ

帰りの遅い旦那さんに出来立てを食べてほしくて一人分簡単にレンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください。 片栗でとろみを付けているのでカレイにしっかり味がのります。

  • レシピID:1010007674
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
レンジ 簡単 カレイの煮つけ シリコンスチーマー
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る