ツナとバジルのトースト レシピ・作り方

ツナとバジルのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
ツナ缶が余ったので、パンにのせました♪
摘みたてのバジルがいい香りで、美味しいです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで焼きます。

    焼けたらマーガリンを薄く塗ります。
  2. 2 ツナの油またはスープを絞り、パンの上にツナをのせます。

    マヨネーズを適量かけます。
  3. 3 バジルの葉をペーパーで拭き取るか、さっと洗います。

    バジルの葉をパンにのせて出来上がりです。

きっかけ

残ったツナ缶を使ってパンにのせてみました。

おいしくなるコツ

ツナはマヨネーズと和えてから、のせてもいいです。 バジルの葉がなければ、乾燥バジルやパセリでも美味しいです。

  • レシピID:1010007660
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
関連キーワード
ツナマヨ ツナマヨパン フレッシュバジル 簡単
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る