ツナとバジルのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンをトースターで焼きます。
焼けたらマーガリンを薄く塗ります。 -
2
ツナの油またはスープを絞り、パンの上にツナをのせます。
マヨネーズを適量かけます。 -
3
バジルの葉をペーパーで拭き取るか、さっと洗います。
バジルの葉をパンにのせて出来上がりです。
きっかけ
残ったツナ缶を使ってパンにのせてみました。
おいしくなるコツ
ツナはマヨネーズと和えてから、のせてもいいです。 バジルの葉がなければ、乾燥バジルやパセリでも美味しいです。
- レシピID:1010007660
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
摘みたてのバジルがいい香りで、美味しいです☆