(゜))<<鮭と野菜のあんかけ丼(゜))<< レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- ※キャベツの芯、人参、白菜の芯
- 70g
- ※和風顆粒だし
- 小さじ1
- ※鮭(ほぐし身)
- 半切れ
- ※お湯
- 100cc
- 顆粒片栗粉
- 小さじ1
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓋付き耐熱容器に※を入れる。味が薄ければ塩少々入れる。レンジで500Wで5分チンする。その後片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 2
- 器に温かいご飯を盛り付けうえから①をかけてねぎを乗せれば完成。
おいしくなるコツ
チンする前に味見して味を調えておいてください。
きっかけ
お昼ごはんに!半端野菜がたまってきたので使いました。
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