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(゜))<<鮭と野菜のあんかけ丼(゜))<< レシピ・作り方

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4045g
半端野菜の冷凍を使いました。主婦の昼ご飯にパパッとどうぞ!

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
※キャベツの芯、人参、白菜の芯
70g
※和風顆粒だし
小さじ1
※鮭(ほぐし身)
半切れ
※お湯
100cc
顆粒片栗粉
小さじ1
ねぎ
少々
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作り方

  1. 1
    蓋付き耐熱容器に※を入れる。味が薄ければ塩少々入れる。レンジで500Wで5分チンする。その後片栗粉を入れてとろみをつける。
  2. 2
    器に温かいご飯を盛り付けうえから①をかけてねぎを乗せれば完成。

おいしくなるコツ

チンする前に味見して味を調えておいてください。

きっかけ

お昼ごはんに!半端野菜がたまってきたので使いました。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
残り野菜 あんかけ丼 ランチ 一人飯

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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