❤ヤクルトゼリー❤ レシピ・作り方

❤ヤクルトゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
4045g
4045g
炭酸が残っていて美味しいです。

材料(2人分)

  • ヤクルト 80㏄
  • ジンジャエール+桃の缶詰の汁 120cc
  • お好みで
  • ゼラチン 5g
  • お湯 50㏄

作り方

  1. 1 桃1/2個を1㎝角にカットする。
    50ccのお湯にゼラチンを入れてよく溶かしておく。
  2. 2 ジンジャエール(100)と桃缶(20)の汁で合計120㏄になるように混ぜる。そこにヤクルトを入れる。桃とゼラチン液を入れてよく混ぜる。
  3. 3 お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ゼリーが食べたくなり家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

今回は甘さ控えめにしています。甘いのがお好みの方は桃缶の汁を多めに入れてください。ゼラチンも硬めにしています。柔らかいゼリーがお好きな方はジンジャエール+桃缶の汁=170㏄くらいまで大丈夫です。

  • レシピID:1010007610
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
おやつ ゼリー ヤクルト 桃缶
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る