❤ヤクルトゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤクルト 80㏄
- ジンジャエール+桃の缶詰の汁 120cc
- 桃 お好みで
- ゼラチン 5g
- お湯 50㏄
作り方
-
1
桃1/2個を1㎝角にカットする。
50ccのお湯にゼラチンを入れてよく溶かしておく。 - 2 ジンジャエール(100)と桃缶(20)の汁で合計120㏄になるように混ぜる。そこにヤクルトを入れる。桃とゼラチン液を入れてよく混ぜる。
- 3 お好みの器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ゼリーが食べたくなり家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
今回は甘さ控えめにしています。甘いのがお好みの方は桃缶の汁を多めに入れてください。ゼラチンも硬めにしています。柔らかいゼリーがお好きな方はジンジャエール+桃缶の汁=170㏄くらいまで大丈夫です。
- レシピID:1010007610
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません