簡単 レンジでエビチリ❤ レシピ・作り方

簡単 レンジでエビチリ❤
  • 約15分
  • 300円前後
4045g
4045g
どんぶりにしても美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器(チンする時は蓋をする)にみじん切りにした玉ねぎとエビを入れる。酒も入れて混ぜる。500Wで5分チンする。
  2. 2 取りだし残りの調味料を入れて混ぜる。さらに3分チンする。一度取り出して混ぜてから再度2分チンする。小さらに盛りブロッコリーを添えれば出来上がり。

きっかけ

火を使わずにと考えました。

おいしくなるコツ

レンジの時間は調整してください。 玉ねぎが柔らかい方がおいしいと思います。

  • レシピID:1010007591
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えびちり たまねぎ ケチャップ 中華
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/05/01 23:08
    簡単 レンジでエビチリ❤
    こんばんは・・・・レンジで簡単に美味しく出来ました。ご馳走様でした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る