簡単 レンジでエビチリ❤ レシピ・作り方
![簡単 レンジでエビチリ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375de3fdfc899e562704b725cc6a531c89b72fa8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器(チンする時は蓋をする)にみじん切りにした玉ねぎとエビを入れる。酒も入れて混ぜる。500Wで5分チンする。
-
2
取りだし残りの調味料を入れて混ぜる。さらに3分チンする。一度取り出して混ぜてから再度2分チンする。小さらに盛りブロッコリーを添えれば出来上がり。
きっかけ
火を使わずにと考えました。
おいしくなるコツ
レンジの時間は調整してください。 玉ねぎが柔らかい方がおいしいと思います。
- レシピID:1010007591
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/05/01 23:08こんばんは・・・・レンジで簡単に美味しく出来ました。ご馳走様でした(#^.^#)