超簡単!ヘルシー焼うどん^:^ レシピ・作り方

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ルビポッポ
切って炒めて、からめて終わり!子供と一緒にも作れるので、お昼ご飯などにぴったり!

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
キャベツの葉
3枚
うどん
2玉
麺つゆ
大さじ2弱
塩コショウ
少々
ちくわ
2本

作り方

  1. 1
    キャベツは葉を開いて、5~6センチ幅に切り、重ねて1センチ幅くらいの千切りにする。玉ねぎは、5ミリ幅くらいに切る。ちくわは、3ミリ幅くらいの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、なじませたら、{1}の材料を全部いれて、軽く塩コショウして炒める。
  3. 3
    玉ねぎが端が少し透明になってきたら、うどんを入れ、水を40㏄位回し入れ、ほぐす。
  4. 4
    うどんに、水分が含まれてきたら、ちくわを入れ、麺つゆを回し入れ、全体にからめ、水分を飛ばし、火を止める。
    お皿に盛りつけて完成!

おいしくなるコツ

フライパンに入れたら、なるべく手早く、水も入れ過ぎないようにしたら、べたべたにならずに仕上がります。

きっかけ

麺類が食べたいけど、なんだかこれっていうものが浮かばず…。で、野菜を多めにいれて 和風味の焼うどんにしてみました。

公開日:2013/05/25

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カテゴリ
焼うどん

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