ウインナーと玉ねぎのハニマスケチャ炒め レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのハニマスケチャ炒め
りょうようみさ
りょうようみさ
お弁当おかずにいかが♪ハニマスは辛くないから小さいお子様でも大丈夫です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひきウインナーを炒め、次に玉ねぎも入れて1分程炒めたます。
  3. 3 2にマスタードとケチャップを入れ混ぜながらさらに炒めます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

今日のお弁当のウインナーおかずの味付けはこれがいいのではないかと考えました。

おいしくなるコツ

ハニーマスタードがなければ、普通のマスタードや粒マスタードでもOKです。

  • レシピID:1010007465
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
料理名
ウインナー玉ねぎのハニーマスタードとケチャップ炒め
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/08/11 09:05
    ウインナーと玉ねぎのハニマスケチャ炒め
    京都も暑いですよね!暑い繋がりで話がしたくてレポに来ています(笑)これ甥っ子達に作ったけど、玉ねぎも食べてくれたよ(野菜嫌いなの)夏休み母親は戦争ですね
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/28 08:28
    ウインナーと玉ねぎのハニマスケチャ炒め
    主人のお弁当用に作りました!ウスターソースも少し加えました(*^^*)ウインナーの下に玉ねぎあります!
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る