豚・小松菜・パプリカの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

豚・小松菜・パプリカの生姜ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
パプリカが入るとおしゃれになるような・・・・・

味が好きです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに。
    パプリカは縦に切る。

    フライパンに豚を重ならないよう並べて塩少々振って焼いて皿に出しておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とすりおろした生姜を弱火で熱し香りが出てきたら小松菜・パプリカを入れ炒める。
    中華あじを振って全体に絡んだら豚を投入して全体に混ぜる。
  3. 3 火を消しポン酢を回しかけ、全体を混ぜ合わせたらできあがり♡

    大根おろしと食べてもおいしいです(*^^*)
    (その場合はポン酢を追加してください)

きっかけ

よく使う小松菜。よく使う豚。パプリカを加えて華やかに♡

  • レシピID:1010007438
  • 公開日:2013/05/10
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
小松菜 パプリカ ポン酢
料理名
豚と野菜の炒め物
ねうしとら子
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