作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に塩を入れて、指定時間より1分短く茹でる
-
- 2
-
- 乱切りにしたたまねぎを中火で5分間いためる
-
- 3
-
- スパゲティーを投入して、強火にして、火が通ったら(大体1分後)、スパゲティーの茹で汁を100っc入れて、蒸発するまで、混ぜながら炒める
-
- 4
-
- 高菜を汁ごと入れる
-
- 5
-
- よくまぜる
-
- 6
-
- 火を止めてから、ほぐした明太子を入れる
-
- 7
-
- このような感じに混ぜ上がれば、出来上がり
-
- 8
-
- 明太子は、包丁を入れておくと、まぶしやすくなります。
-
- 9
-
- 以外に粉チーズも合うんです。ご存知でしたか?
おいしくなるコツ
明太子を入れる前に、めんの味見をします。その時薄く感じたら、塩を軽く入れて下さい。
きっかけ
高菜明太チャーハンを作ったから、ついでに。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
高菜明太スパゲティー