高菜明太パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこっち★
高菜の汁のおいしさで頂く、高菜明太子パスタです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

乾燥スパゲティー
100g
高菜
30g
明太子(ほぐし)
30g
玉ねぎ
1/4個
明太子(1尾)、または、粉チーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れて、指定時間より1分短く茹でる
  2. 2
    乱切りにしたたまねぎを中火で5分間いためる
  3. 3
    スパゲティーを投入して、強火にして、火が通ったら(大体1分後)、スパゲティーの茹で汁を100っc入れて、蒸発するまで、混ぜながら炒める
  4. 4
    高菜を汁ごと入れる
  5. 5
    よくまぜる
  6. 6
    火を止めてから、ほぐした明太子を入れる
  7. 7
    このような感じに混ぜ上がれば、出来上がり
  8. 8
    明太子は、包丁を入れておくと、まぶしやすくなります。
  9. 9
    以外に粉チーズも合うんです。ご存知でしたか?

おいしくなるコツ

明太子を入れる前に、めんの味見をします。その時薄く感じたら、塩を軽く入れて下さい。

きっかけ

高菜明太チャーハンを作ったから、ついでに。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
高菜明太スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

ななこっち★ なのなの。なのなの?とりあえず、いい加減、かつ、手抜きなものがたくさんのります。ズボラ飯よりひどいなの? http://my.daiba.cx/ ↑リンクありすぎて、専用ページができたなの。 一応、昔こっそり調理師免許取ろうかと思っていたが、忘れていました。あせあせ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/14 13:26
この組み合わせ!神です〜(^∇^)
yoshi20000
レポートありがとなのぉ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする