フライパンで作るパンミミのラスク風 レシピ・作り方

フライパンで作るパンミミのラスク風
michitaka_
michitaka_
自家製食パンで必ず出るパンの端っこ「パンミミ」美味しい消費の仕方。ラスク風だけど硬すぎないのが子どもも好きみたいです。

材料(2人分)

  • 自家製食パンの端っこ 4枚切り厚
  • バター 大1
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 自家製食パンの端っこを4枚切りの厚さにカットします。これは2斤の食パンなので1斤なら1.5枚の分量です。
  2. 2 カットしたパンを耳に対して垂直に1センチ幅にカットします。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを溶かしたら上から砂糖を塊にならないように振り掛けます。
    熱で砂糖がとけたら2のパンミミを入れてさっと混ぜ、シュガーバターがパンにからませます。
  4. 4 片面づつこんがりするように焼きます。
    焼きあげたら、フライパンが冷めるまでパンをフライパンに入れたまま冷まします。

きっかけ

自家製食パンのパンミミの美味しい消費のしかたを探して

  • レシピID:1010007311
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る