フライパンで作るパンミミのラスク風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自家製食パンの端っこ 4枚切り厚
- バター 大1
- 砂糖 大2
作り方
- 1 自家製食パンの端っこを4枚切りの厚さにカットします。これは2斤の食パンなので1斤なら1.5枚の分量です。
- 2 カットしたパンを耳に対して垂直に1センチ幅にカットします。
-
3
フライパンを熱し、バターを溶かしたら上から砂糖を塊にならないように振り掛けます。
熱で砂糖がとけたら2のパンミミを入れてさっと混ぜ、シュガーバターがパンにからませます。 -
4
片面づつこんがりするように焼きます。
焼きあげたら、フライパンが冷めるまでパンをフライパンに入れたまま冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません