材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- バター
- 大1
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 75ml
- ☆コンソメ顆粒
- 大1
- ☆塩
- 小1/2
- ☆こしょう
- 一振り
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をわかし、分量外の塩ひとつかみをいれたらパスタをゆでる。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、小口に切ったネギをさっと炒める。
軽く炒めたら生クリームと牛乳を加え、ひとにたちさせる。
-
- 3
- 3に☆をすべて加えさっと混ぜたら、ゆで上げたパスタを加えてあえたら出来上がり。
おいしくなるコツ
厚くカットしたベーコンを加えたらなお美味しいです。
きっかけ
ネギは洋にも合います。ねぎの甘さが美味しい。