長ネギのクリームパスタ レシピ・作り方

長ネギのクリームパスタ
michitaka_
michitaka_
ネギの甘さが生クリームとマッチして美味しいパスタです。和の印象のネギですが、パスタにしてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をわかし、分量外の塩ひとつかみをいれたらパスタをゆでる。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、小口に切ったネギをさっと炒める。
    軽く炒めたら生クリームと牛乳を加え、ひとにたちさせる。
  3. 3 3に☆をすべて加えさっと混ぜたら、ゆで上げたパスタを加えてあえたら出来上がり。

きっかけ

ネギは洋にも合います。ねぎの甘さが美味しい。

おいしくなるコツ

厚くカットしたベーコンを加えたらなお美味しいです。

  • レシピID:1010007282
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/11/04 10:53
    長ネギのクリームパスタ
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る