ジオプロダクトのお鍋で作る里芋のにっころがし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は軽く蒸かして皮をむき、硬いところをとったら、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ジオプロダクトの鍋(この量なら18㎝が使いやすいです)に、1の里芋とだし汁を入れ、中火で加熱します。
-
- 3
- 軽く沸騰を始めたら蓋をして弱火に落とし、ウォーターシールがかかったら、ごく弱火にして3分加熱します。
-
- 4
- いったんふたを開け、☆の材料を加え、再度ふたをしめたら中火にかけ、ウォーターシールがかかったら、火を止めてそのまま15分放置します。
-
- 5
- ふたを開けて芋が柔らかくなっていたら、木べらで混ぜながら、煮詰めます。
煮汁がほとんどなくなるまでに詰まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げにすりごまを振ってもおいしいです。
きっかけ
ジオプロダクトのお鍋で節電しながら調理したくて・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません