豚バラと筍の中華炒め♡レモンがポイント レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
こってりと炒めた豚バラにレモンがおいしい(*^^*)

材料(4人分)

豚バラ薄切り
250g
茹で筍(スライス)
200g
塩・コショー
少々
片栗粉
適量
少々
♡香味ペーストorウェイパー
小さじ1
♡オイスターソース
大さじ1
青ネギ
少々
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    豚に塩・コショーをして1枚ずつ片栗粉をまぶす。
    ♡を合わせておく。

    フライパンに油(分量外)を熱し、豚を焼く。ほんのり色がかわったら皿に出しておく。
  2. 2
    フライパンの油を少しふきとってから筍を入れ塩少しをふり、炒める。
    豚も加えたら♡をまわしかける。
    しっかり混ぜ合わせたら皿に盛り青ネギをかけ、レモンをしぼる。
    できあがり♡

きっかけ

筍を買いました♡

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 香味ペースト レモン
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする