豚バラと筍の中華炒め♡レモンがポイント レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 250g
- 茹で筍(スライス)
- 200g
- 塩・コショー
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- ♡香味ペーストorウェイパー
- 小さじ1
- ♡オイスターソース
- 大さじ1
- 青ネギ
- 少々
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 豚に塩・コショーをして1枚ずつ片栗粉をまぶす。
♡を合わせておく。
フライパンに油(分量外)を熱し、豚を焼く。ほんのり色がかわったら皿に出しておく。
-
- 2
- フライパンの油を少しふきとってから筍を入れ塩少しをふり、炒める。
豚も加えたら♡をまわしかける。
しっかり混ぜ合わせたら皿に盛り青ネギをかけ、レモンをしぼる。
できあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません