アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michitaka_
甘みがおいしい分葱。ぬたあえにするとより一層甘みを感じられます。

材料(4人分)

わけぎ
一束
☆味噌
大2
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆だし汁
大2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をすべて混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱します。途中1・2度取り出し撹拌します。
    過熱し終わったら、酢を加え冷まします。
  2. 2
    わけぎはきれいに洗って、さっと湯がきます。ぬめりがあればしごきとり、食べやすい長さにカットして余分な水分をのぞきます。
  3. 3
    2を1であえたら出来上がり。

きっかけ

ぬたが大好きなので、分葱が美味しい時期はたくさん作ります。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

michitaka_ みなさんの美味しいレシピを拝見させていただき、毎日の食卓を豊かにしていきたいです。よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする