材料(4人分)
- わけぎ
- 一束
- ☆味噌
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆だし汁
- 大2
- 酢
- 大2
作り方
-
- 1
- ☆の材料をすべて混ぜ合わせ、電子レンジで3分加熱します。途中1・2度取り出し撹拌します。
過熱し終わったら、酢を加え冷まします。
-
- 2
- わけぎはきれいに洗って、さっと湯がきます。ぬめりがあればしごきとり、食べやすい長さにカットして余分な水分をのぞきます。
-
- 3
- 2を1であえたら出来上がり。
きっかけ
ぬたが大好きなので、分葱が美味しい時期はたくさん作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません