甘辛だれでご飯がすすむ☆鶏手羽のから揚げ レシピ・作り方
![甘辛だれでご飯がすすむ☆鶏手羽のから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb3fec0f8a3e52597b598f718ea8522b7af621cc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏手羽は下味用の酒にくぐらせ、塩こしょうで下味をします。
しばらく置いたら片栗粉をまぶします。 - 2 余分な粉をはたきながら、中温の油で揚げます。最後は高温にしてカリッと揚げ、網にとります。
-
3
揚げている最中にから揚げをからめるたれを作ります。
☆の材料を鍋に入れ、いったん泡立つまで火を入れます。 - 4 2を3の鍋に入れ、弱火で火を入れ、軽く混ぜながら、たれが少し煮詰まる程度(2分程度)まで加熱します。
- 5 お皿に盛って、ごまをまぶしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません