野菜たくさんミネストローネ レシピ・作り方

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yukky1189
塩・砂糖はお好みに合わせて調整してください
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

セロリ
1本
にんにく
一片
オリーブオイル
大さじ1
☆ウインナー
3本
☆にんじん
100グラム
☆きゃべつ
4分の1
☆長ネギ
半分
●ホールトマト缶
1缶
●コンソメ
3個
●水
400cc
△ミックスビーンズ
60グラム
△ジャガイモ
1個
△塩
小さじ1
△砂糖
大さじ1
粉チーズ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    セロリを細かく切り、みじん切りにしたにんにく・オリーブオイルと一緒に炒める。
  2. 2
    ☆印を1センチの角切りにして1に入れ一緒に炒める
  3. 3
    よく炒めたら、●印を入れ10分煮込みます
  4. 4
    △印を入れ15分煮込んだら出来上がり

    器に盛り粉チーズを掛けて食べます

おいしくなるコツ

食べるときタバスコをかけると大人の味で美味しいです。

きっかけ

たっぷり野菜を食べたかったので

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/16 14:57
キャベツとミックスビーンズはなかったのですが、夕食と翌日の朝食に美味しくいただきました(*・∀・*)ごちそう様でした(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
お返事遅くなりました! 意外と何を入れても美味しいですよ!大根を角切りにして入れたり、きゃべつの代わりにレタスや白菜も合います!お試しあれー☆

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