バナナ&ミカン&シークヮーサーのヨーグルト♪ レシピ・作り方

バナナ&ミカン&シークヮーサーのヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
沖縄産のたんかんとシークヮーサーを使った、爽やかヨーグルトです☆
シークヮーサーが酸っぱいので、バナナとハチミツを入れて甘さをプラスしました☆

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ5
  • ミカン 1個
  • バナナ 1本
  • シークヮーサー 小さじ1
  • ハチミツ 適量

作り方

  1. 1 たんかん(ミカン)の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    薄皮はお好みで取り除いて下さい。
  2. 2 バナナを輪切りに切っておきます。
  3. 3 器にヨーグルトとシークヮーサーを入れて、混ぜます。

    たんかん(ミカン)とバナナをのせて、お好みでハチミツや砂糖をかけて出来上がりです。

きっかけ

沖縄産のたんかんと言うミカンを頂いたので、ヨーグルトに入れてみました。

おいしくなるコツ

シークワーサーは原液を使ったので、量はお好みで調整して下さい。 ミカンならなんでもいいです。

  • レシピID:1010007169
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
バナナ・ミカン・シークヮーサーのヨーグルト
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る