チンゲン菜と卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

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ラズベリっち
チンゲン菜とふんわり卵のスープです♪
美味しく仕上がる中華の調味料「ウェイパー」を使った、簡単スープです☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
1個
400cc
ウェイパー
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5cm程度の適当な長さに切ります。

    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらウェイパーとチンゲン菜の芯を入れます。

    チンゲン菜の芯が柔らかくなったら、葉の部分を加えます。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、ふわっとなったところで、火を止めます。

    塩こしょうで味を調えて、風味づけにごま油を少し加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の量や水加減により、調味料の量を増減しておいしく作ってください。 卵は仕上げに加えて、ふんわりしたところで、すぐに火をとめます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単スープを作りました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜その他の卵料理
料理名
チンゲン菜と卵の中華スープ

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ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

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