きな粉&ピーナッツクリームのトースト♪揚げパン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- きな粉 適量(両面に塗す量)
- ピーナッツクリーム(ピーナッツバター) 適量(両面に塗る量)
作り方
-
1
食パンをトースターで焼きます。
まだ焼き色がつかない程度で一度取り出し、
ピーナッツバターを薄く塗り、きな粉をまぶします。 -
2
もう一度、きな粉の面をを上にして、トースターに入れて焼きます。
すぐにピーナッツクリームときな粉に焼き色がついてくるので、
焦げないうちに取り出します。 - 3 取り出してすぐに、裏面にもピーナッツクリームを薄く塗り、きな粉をまぶして出来上がりです。
きっかけ
ピーナッツクリームの使い道に。 焼いて両面に塗ることで、きな粉をまぶした揚げパンを食べている感じで、とっても美味しかったので。
おいしくなるコツ
手順2でピーナッツクリームときな粉に焼き色を付けるくらいに焼くと、香ばしくなります。
- レシピID:1010006974
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2014/10/28 22:23朝食用だったので、手軽に食べられるよう片面のみだけど、作ってみました!
ピークリームときなこって相性良いですよね♪とっても美味しく頂きましたぁ(*^^*)v