キャベツとかまぼことしらすの和風サラダ小鉢 レシピ・作り方

キャベツとかまぼことしらすの和風サラダ小鉢
  • 5分以内
りょうようみさ
りょうようみさ
冷蔵庫に残っている材料を集めて、サラダを作ってみました。和風の一品になりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の大きさにカットしてさっと茹でる。
    かまぼこは一切れを半分にカットする。
  2. 2 マヨネーズとしょう油をよくかき混ぜておく。
  3. 3 器に1としらすを入れ、2のしょう油マヨネーズをいれて和える。
  4. 4 よく和えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけでも、またお好みの和風ドレッシングでもOKです。

  • レシピID:1010006898
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダキャベツかまぼこ
料理名
キャベツとかまぼことしらすの和風サラダ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る