簡単♪とろとろ~♡牛筋煮込み♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋 1パック
- こんにゃく 1袋
- 砂糖 大匙4
- 酒 大匙2
- 醤油 大匙4
- みりん 大匙2
- こんぶだし 1袋
作り方
- 1 すじ肉を一口サイズに切り、水をいっぱい入れた鍋にいれ、アクが出るまで火にかけます。
- 2 あくが出てきたらざるに入れ、水で洗います。
- 3 洗ったら再度鍋に600ccほどの水をいれ、食べやすく切ったこんにゃくと、調味料と一緒に1時間ほど煮込めばできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません