材料(1袋分人分)
- たこ焼き粉
- 1袋(500g)
- 水
- 1700cc
- 卵
- 4個
- 具↓
- 茹でだこ
- 適量
- こんにゃく
- 1枚
- 紅生姜
- 1袋
- 天かす
- 1/2袋位
- ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルにたこ焼き粉を入れ水少々で粉を溶かしてから水をすべて入れ、よく混ぜる。
卵も加える。
-
- 2
- 具材を切っておく。
たこは一口大・こんにゃくはアク抜きしてから小さく切る。
紅生姜はみじん切りがおすすめ♡
-
- 3
- よく熱したたこ焼き器に油を塗り生地をたっぷり流し込み具材料を入れる。
まわりがかたまってきたら竹串で裏返して丸く焼く。
-
- 4
- ソースをかけてできあがり♡
お好みでマヨネーズ・青海苔・けずり粉・一味などかけてね。