親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りかりん♪
鶏むね肉だと安くて低カロリーな親子丼。

材料(2人分)

鶏肉(むねかもも)
150g
玉ねぎ
小1
ネギ
小量
砂糖
大さじ2
だし汁
200cc
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3
2個
お好みで山椒
少々
ご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。玉ねぎを薄切りにする。(やわらかい食感が好みの場合少しレンジでチンしておく)ネギを2cm程に切る。卵を溶いておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、調味料(砂糖、みりん、酒、醤油)をいれ煮る。煮たったら玉ねぎ、鶏肉を入れ再度煮る。再び煮たったら青ネギと溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    溶き卵が固まってきたら火を止め蓋をし数分蒸らす。

きっかけ

とり肉が安くで購入できたので作りました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする