山芋短冊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
濃厚♡
みんながつくった数 9

材料(2人分)

山芋
1/4本
卵黄
1個
わさび醤油
約大さじ1
海苔
少々

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き少しの間酢水につけておく。
  2. 2
    山芋を洗い、水を拭いたら短冊に切り、卵黄・わさび醤油で和える。
  3. 3
    海苔をかけてできあがり♡
    お好みでかつおぶしをかけても♡

きっかけ

山芋短冊でご飯が食べたくなった♡

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ山芋その他の卵料理
関連キーワード
山芋短冊 山芋 長芋 おつまみ
料理名
山芋短冊

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 6 件)

2020/10/15 09:06
かつおぶしも使って作ってみました。 濃厚な味付けですね。 山芋のサクサクとした食感がよくて美味しかったです。
frey-9
2020/03/07 23:58
うずらの卵が余っていたのでとっぴんぐしてみました。 とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。(^^)/
Lunch time

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする