山芋短冊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮を剥き少しの間酢水につけておく。
- 2 山芋を洗い、水を拭いたら短冊に切り、卵黄・わさび醤油で和える。
-
3
海苔をかけてできあがり♡
お好みでかつおぶしをかけても♡
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ山芋その他の卵料理
- 料理名
- 山芋短冊
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
frey-92020/10/15 09:06かつおぶしも使って作ってみました。
濃厚な味付けですね。
山芋のサクサクとした食感がよくて美味しかったです。 -
Lunch time2020/03/07 23:58うずらの卵が余っていたのでとっぴんぐしてみました。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした。(^^)/ -
菊丸330974082017/10/21 14:29ウズラの卵ですが濃厚になりました。
-
ふわふわひーたん2015/10/28 20:04乳児もいたので黄身なし&普通の醤油でしたが、シンプルに美味しく頂きました♡ごちそうさまです☺︎