山芋短冊 レシピ・作り方

山芋短冊
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 山芋 1/4本
  • 卵黄 1個
  • わさび醤油 約大さじ1
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き少しの間酢水につけておく。
  2. 2 山芋を洗い、水を拭いたら短冊に切り、卵黄・わさび醤油で和える。
  3. 3 海苔をかけてできあがり♡
    お好みでかつおぶしをかけても♡

きっかけ

山芋短冊でご飯が食べたくなった♡

  • レシピID:1010006542
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ山芋その他の卵料理
関連キーワード
山芋短冊 山芋 長芋 おつまみ
料理名
山芋短冊
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/10/15 09:06
    山芋短冊
    かつおぶしも使って作ってみました。
    濃厚な味付けですね。
    山芋のサクサクとした食感がよくて美味しかったです。
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/03/07 23:58
    山芋短冊
    うずらの卵が余っていたのでとっぴんぐしてみました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。(^^)/
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/21 14:29
    山芋短冊
    ウズラの卵ですが濃厚になりました。
  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2015/10/28 20:04
    山芋短冊
    乳児もいたので黄身なし&普通の醤油でしたが、シンプルに美味しく頂きました♡ごちそうさまです☺︎

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る