ステーキとベーコン・レタス・トマトのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ロールパンを半分に切って、マーガリンを薄く塗っておきます。
ベーコンは食べやすい大きさに切って、フライパンで軽く焼いておきます。
レタスは洗って水気をよく切っておきます。 - 2 トマトは輪切りに切っておきます。
-
3
アメリカン ビーフ ファミリーカットのステーキ肉を食べやすい大きさにカットして、塩こしょうをふっておきます。
フライパンに牛脂を入れて、牛肉をお好みの焼き加減に焼きます。 - 4 ロールパンにそれぞれ切った具材を重ねます。
- 5 所どころで、塩こしょうやマヨネーズをかけて、ステーキ肉に粒マスタードをのせて重ね、パンをのせて、ピック等で止めて出来上がりです。
きっかけ
アメリカのハンバーガーのように、おうちにある材料で、ボリュームのあるハンバーガーを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
サンドイッチ用なので、ステーキを焼くときにはステーキソースを使わずに、塩こしょうのみで焼きました。 パンに挟むときにマヨネーズをかけていただきます。
- レシピID:1010006540
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- ステーキ BLTサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません