チーズ&ガーリック風味の♪ハッシュドポテト レシピ・作り方

チーズ&ガーリック風味の♪ハッシュドポテト
  • 約15分
ラズベリっち
ラズベリっち
粉チーズとガーリックパウダーを使って、ハッシュドポテトにしました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、千切りに切ります。

    じゃがいもは水にさらさず、そのまま使います。
  2. 2 ボウルに粉チーズ・小麦粉・ガーリックパウダー・塩こしょうを入れて混ぜ、1のじゃがいもを加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2のじゃがいもを薄く広げて中弱火で両面焼きます。

    表面にも塩こしょうをふって出来上がりです。

きっかけ

揚げ油を使わないポテトを作りたくて。。

おいしくなるコツ

粉チーズだけの塩気では物足りないので、塩こしょうを入れて、味を調えます。 ガーリックパウダーの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1010006505
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品
料理名
ハッシュドポテト
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2012/12/30 15:20
    チーズ&ガーリック風味の♪ハッシュドポテト
    チーズとガーリックは黄金コンビですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る