チーズ&ガーリック風味の♪ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、千切りに切ります。
じゃがいもは水にさらさず、そのまま使います。 - 2 ボウルに粉チーズ・小麦粉・ガーリックパウダー・塩こしょうを入れて混ぜ、1のじゃがいもを加えて混ぜます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、2のじゃがいもを薄く広げて中弱火で両面焼きます。
表面にも塩こしょうをふって出来上がりです。
きっかけ
揚げ油を使わないポテトを作りたくて。。
おいしくなるコツ
粉チーズだけの塩気では物足りないので、塩こしょうを入れて、味を調えます。 ガーリックパウダーの量はお好みで増減してください。
- レシピID:1010006505
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- 料理名
- ハッシュドポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2012/12/30 15:20チーズとガーリックは黄金コンビですね!