材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 納豆
- 1パック
- プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
- 小さじ1
- 納豆のたれ
- 1袋
作り方
-
- 1
- きゅうりは、味が馴染みやすくするため、所どころ皮をむき、包丁の背で軽くたたき、1cm幅に切っておきます。
きゅうりを塩糀で和えて約15分味を馴染ませます。
-
- 2
- 納豆を納豆のタレで和えてから、1のきゅうりを加えて絡めて出来上がりです。
-
- 3
-
- こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使用しました。
おいしくなるコツ
たたききゅうりにしてから塩糀と和えると味がよくしみ込みます。
きっかけ
塩糀漬けのきゅうりを納豆と絡めてみました。
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