アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと納豆の塩糀和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
塩糀漬けのきゅうりと、納豆の和え物です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
納豆
1パック
プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ
小さじ1
納豆のたれ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、味が馴染みやすくするため、所どころ皮をむき、包丁の背で軽くたたき、1cm幅に切っておきます。

    きゅうりを塩糀で和えて約15分味を馴染ませます。
  2. 2
    納豆を納豆のタレで和えてから、1のきゅうりを加えて絡めて出来上がりです。
  3. 3
    こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
    を使用しました。

おいしくなるコツ

たたききゅうりにしてから塩糀と和えると味がよくしみ込みます。

きっかけ

塩糀漬けのきゅうりを納豆と絡めてみました。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
塩麹きゅうり
料理名
きゅうりと納豆の塩糀和え

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする