お鍋の翌日は…鶏団子と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏団子
- 8個程
- 春雨
- 50グラム
- 白菜
- 葉1枚分
- ネギ
- 1/3本
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 春雨をお湯で戻しておきます。
小鍋に水500ccを入れて沸いたらうどんスープを入れ煮溶かします。
-
- 2
- 鍋のスープにお鍋の残りの鶏団子を入れ中まで火が通るように煮ます。
次に戻した春雨と白菜を入れてしばらく煮る。
春雨スープの出来上がり。
-
- 3
-
- 2を丼茶碗に盛り、刻んだネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
お鍋の他の材料が残っていたら、それも入れちゃいましょう♪
きっかけ
お鍋の具が残ったので
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
鶏団子と春雨のスープ