お鍋の翌日は…鶏団子と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨をお湯で戻しておきます。
小鍋に水500ccを入れて沸いたらうどんスープを入れ煮溶かします。 -
2
鍋のスープにお鍋の残りの鶏団子を入れ中まで火が通るように煮ます。
次に戻した春雨と白菜を入れてしばらく煮る。
春雨スープの出来上がり。 - 3 2を丼茶碗に盛り、刻んだネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 鶏団子と春雨のスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さるる♪17882021/04/10 19:34簡単で美味しかったです☆
-
ももんが11062018/02/21 19:52とっても美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。 -
料理くん2016/10/14 17:29白菜がなかったですけど、とっても美味しかったです!
-
mama^^papa2013/02/26 17:14りょうちゃん!これを頂こうと、お鍋残してたのに、春雨が無かったーー‼買い物行ったのに春雨買い忘れたーー‼ボケボケやぁ↴でも美味しいスープで温まったよ♨旨ゴチ様❤