ふんわり塩糀入り♪卵そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめの鍋に卵を割り、溶きほぐします。
残りの調味料全て入れて、よく混ぜ合わせます。 -
2
鍋を中火にかけ、菜箸でよく混ぜます。
固まりかけてきたら、火を弱め、全体に火が通ったら出来上がりです。 -
3
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使用しました。
きっかけ
ほんのり塩味の卵そぼろも、いいかなと思い、塩糀を入れてみました。
おいしくなるコツ
数本の菜箸を使って、ふんわり仕上がるように、よく混ぜます。
- レシピID:1010006398
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 塩糀入り 卵そぼろ
レポートを送る
2 件
少量なので、ちらし寿司にかけたり、アレンジしてみてください☆