塩糀豚肉&もやし&小松菜の♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉を★の調味料で下味をつけておきます。
フライパンに少量の油をひいて熱し、下味をつけた豚肉を炒めます。 -
2
3cm幅に切った小松菜ともやしを1へ加えて炒めます。
あらかじめ☆の調味料を混ぜ合わせておいたものを、回しかけて豚肉と野菜のあんを作っておきます。 -
3
焼きそばの麺の袋に穴を開けて、レンジで少し加熱して温め、ほぐし易くしておきます。
別のフライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、焼きそばの麺を入れて炒めます。 -
4
焼きそばの麺に焼き色がつく位に炒め、お皿に盛ります。
2の豚肉野菜あんを再び温めて、とろみをつけ、麺の上にかけて出来上がりです。 -
5
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使いました。
きっかけ
鶏がらスープの素を使って野菜たっぷりの焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
もやしは仕上げに加えても、シャキッとしておいしく頂けます。 麺には味付けはしませんが、ごま油で炒めて風味をつけると美味しいです。
- レシピID:1010006384
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うっかり03032014/09/28 11:20初めて自宅で塩麹を作ったので、あんかけ焼きそばにも入れてみました。発酵食品はじんわりと旨みがアップして、いいですね♪おいしくいただきました、ごちそうさまでした!
我が家の人気メニューです♪