塩糀ツナとキュウリのポテトサラダ♪ レシピ・作り方

塩糀ツナとキュウリのポテトサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
シリコンスチーマーを使って蒸したじゃがいもで、塩糀ツナときゅうりをマヨネーズで和えました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1cm角に切って、水でさっと洗います。
    シリコンスチーマーにじゃがいもと水(大さじ1・分量外)を入れて蓋をし、レンジで600w約4分加熱します。
  2. 2 ボウルにきゅうりを薄くスライスしたものと、塩糀を入れて、よく揉んでおきます。
    きゅうりの水気が出たら軽く絞っておきます。
  3. 3 2のボウルに、ツナを入れ(ツナの漬け汁を軽く絞って)、粗熱が取れた1のじゃがいもを入れて、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
    塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
  4. 4 こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
    を使いました。

きっかけ

シリコンスチーマーを使って、ポテトサラダを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ジャガイモをレンジで加熱するとき、必要に応じて加熱時間を増やす等、調整してください。

  • レシピID:1010006373
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり
料理名
ツナときゅうりのポテトサラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る