塩糀ツナとキュウリのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切って、水でさっと洗います。
シリコンスチーマーにじゃがいもと水(大さじ1・分量外)を入れて蓋をし、レンジで600w約4分加熱します。 -
2
ボウルにきゅうりを薄くスライスしたものと、塩糀を入れて、よく揉んでおきます。
きゅうりの水気が出たら軽く絞っておきます。 -
3
2のボウルに、ツナを入れ(ツナの漬け汁を軽く絞って)、粗熱が取れた1のじゃがいもを入れて、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
塩こしょうで味を調えて出来上がりです。 -
4
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使いました。
きっかけ
シリコンスチーマーを使って、ポテトサラダを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ジャガイモをレンジで加熱するとき、必要に応じて加熱時間を増やす等、調整してください。
- レシピID:1010006373
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- ツナときゅうりのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません