しんこ巻き レシピ・作り方

しんこ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
常備してるたくあんで簡単に!!
切るのもキッチンバサミ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんをキッチンバサミで縦半分に切る。
  2. 2 巻きすにのりを乗せ向こう側を少し残して酢飯を広げてたくあんをを中心に置く。
  3. 3 しっかりと巻いてキッチンバサミで好きな大きさに切る。

    しょうゆなしで食べてね♡

きっかけ

ちょっと余った酢飯・・・ 切ってあるたくあん・・・

  • レシピID:1010006359
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
関連キーワード
しんこ巻き 細巻き 巻き寿司 寿司
料理名
しんこ巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/02/22 12:31
    しんこ巻き
    おいしかったです。たまーに食べたくなりますよね!参考にさせて頂きました。
  • aytmm
    aytmm
    2018/09/21 01:32
    しんこ巻き
    美味しかったです
  • ∂ネコの手∂
    ∂ネコの手∂
    2016/06/26 13:04
    しんこ巻き
    あまってたたくあんで簡単に出来ました♪
    スーパーでおしんこ巻き買わなくてもお家で作れますね(*≧艸≦) ウフフ
     
    ごちそうさまでした(* ̄◇)=3
  • hime0310
    hime0310
    2015/10/20 21:49
    しんこ巻き
    写真を撮る前に食べてしまいました^^;
    おいしかったです。
    ごちそうさま、ありがとうござます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る