ピーマンの肉詰め♪豚ひき肉&ポン酢あじ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪豚ひき肉&ポン酢あじ
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
我が家の人気メニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタとタネを取り除いて、内側に小麦粉を振っておく。
  2. 2 長ねぎ・椎茸をみじん切りにして、ボウルに★の材料を全て入れ、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ピーマンに2のひき肉をのせて、フライパンに肉を下にして並べる。
  4. 4 最初は蓋をせずに、中弱火で焼く。
    肉に焼き色がついて火が通った感じになったら、裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 焼いた際に出た油をキッチンペーパーで拭き取り、☆の調味料を加えて肉詰めと絡めて出来上がり。

きっかけ

ピーマン好きな我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

最初から蓋をして焼くと、ピーマンがしんなりしすぎて、ピーマンと挽き肉もはがれやすくなってしまいます。 長ねぎの代わりに玉ねぎでもおいしいです。 椎茸は入れなくても大丈夫ですが、お肉だけでなく量増しになって美味しくなります。

  • レシピID:1010006272
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマン肉詰め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る