豚肉と茄子のピリ辛ケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と茄子のピリ辛ケチャップ炒め♪
  • 約10分
ラズベリっち
ラズベリっち
豆板醤を少し加えたケチャップ炒めです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取って、半分に切り、斜め切りにします。
    豚こま切れ肉は塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンに油を少量入れ、豆板醤を入れて油と馴染ませながら炒め、茄子を加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 フライパンの隅に豚肉を入れて炒め、ケチャップを加えて茄子と混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

1本だけ残った茄子と、少量の豚肉を使っておかずを作りました。

おいしくなるコツ

茄子は切ってからすぐに炒める場合は、水にさらさないで、そのまま使います。 豆板醤やケチャップの量はお好みで増減してください。

  • レシピID:1010006254
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉なす ケチャップ炒め
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/07/19 21:11
    豚肉と茄子のピリ辛ケチャップ炒め♪
    豚バラで作りました。豆板醤のピリ辛が良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る