豚肉と茄子のピリ辛ケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取って、半分に切り、斜め切りにします。
豚こま切れ肉は塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。 - 2 フライパンに油を少量入れ、豆板醤を入れて油と馴染ませながら炒め、茄子を加えてしんなりするまで炒めます。
- 3 フライパンの隅に豚肉を入れて炒め、ケチャップを加えて茄子と混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
1本だけ残った茄子と、少量の豚肉を使っておかずを作りました。
おいしくなるコツ
茄子は切ってからすぐに炒める場合は、水にさらさないで、そのまま使います。 豆板醤やケチャップの量はお好みで増減してください。
- レシピID:1010006254
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉なす ケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/19 21:11豚バラで作りました。豆板醤のピリ辛が良いですね(#^.^#)
美味しかったです。