バナナと黄桃と桃ジャムのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1/2本
- 黄桃の缶詰の桃 1/2個
- 桃ジャム 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ5
- お砂糖 お好みで
作り方
-
1
○缶詰の桃は細かく切っておく。
○バナナは輪切りに切っておく。 - 2 ○器にヨーグルトを入れ、バナナと細かく切った桃をのせ、上から桃ジャムをのせて出来上がり。
きっかけ
桃ジャムの使い道と、余った桃の缶詰を使って、定番のバナナヨーグルトにのせました。
おいしくなるコツ
桃は細かく切りましたが、大き目でも構いません。 桃ジャムが入っているので、十分甘いですが、お好みでお砂糖などをかけてどうぞ。
- レシピID:1010006198
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/01/24 13:02ラズベリっちさん今日は、冷凍しておいた桃ジャム解凍で色がいまいちですが味は大丈夫で美味しく食べました、ごちそうさまでした(*^_^*)