白菜と冷蔵庫の中の余り物丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
お昼に最適です。

材料(2人分)

白菜
3枚
玉ねぎ
1/4コ
エビ
4匹
あさり
100g
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
カップ1
少々

作り方

  1. 1
    酒を入れた鍋にあさりを入れて、蓋をして、強火で3分程度火をかけ、あさりのくちを開かせる。
  2. 2
    フライパンに少量の油をしき、食べやすい大きさに切った白菜、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    1の鍋からあさりを取り出しむき身と1の鍋の汁と殻を取ったエビをフライパンに入れる。
  4. 4
    醤油、片栗粉を3に追加して中火で3分程度火にかける。

きっかけ

お昼に冷蔵庫にあるものですませたくて。

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする