材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- エビ
- 4匹
- あさり
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- カップ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 酒を入れた鍋にあさりを入れて、蓋をして、強火で3分程度火をかけ、あさりのくちを開かせる。
-
- 2
- フライパンに少量の油をしき、食べやすい大きさに切った白菜、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 1の鍋からあさりを取り出しむき身と1の鍋の汁と殻を取ったエビをフライパンに入れる。
-
- 4
- 醤油、片栗粉を3に追加して中火で3分程度火にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません